Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le jardin de Giroflée
9 novembre 2009

Soupe au chocolat ....

Vous qui aimez le chocolat : voilà une recette donnée par une amie ,trouvée sur le net ...On essaye ????

pour Soupe au chocolat et mouillettes de pain d’épices
400 g de chocolat noir à 70 % de MG
25 cl de lait
20 cl de crème liquide
60 g de beurre
6 tranches de pain d’épices
2 oranges
50 g de sucre
Accord vin


- Un Crèmant d'alsace (Alsace)
Préparation

pour Soupe au chocolat et mouillettes de pain d’épices
Hachez le zeste d’une orange. Mettez-le dans une casserole avec le sucre et 5 cl d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire à petits frémissements pendant 10 min.

Pressez le jus des oranges. Coupez les tranches de pain d’épices en mouillettes. Trempez légèrement les mouillettes de pain d’épices dans le jus d’orange et couvrez-les d’une fine couche de zestes confits. Posez-les dans une assiette et gardez de côté.

Râpez le chocolat avec une économe dans un saladier.

Versez la crème liquide et le lait dans une casserole et portez à ébullition. Aux premiers frémissements, versez le mélange sur le chocolat en mélangeant avec une spatule en bois puis ajoutez le beurre en parcelle. Mélangez bien. Répartissez la soupe au chocolat dans six bols et servez aussitôt avec les mouillettes de pain d‘épices

Publicité
Publicité
Commentaires
S
ooooooooooohhhhhhhhhhh mon dieu....du choco et du pain d'épice...quel délice!!!
Répondre
G
c'est choisir un vin qui s'accorde comme le vin cité
Répondre
I
c'est quoi "accord vin"?<br /> pour faire fondre le chocolat plus facilement faire bouillir de l'eau chaude , dans 1 bol casser les carreaux du chocolat et recouvrir de l'eau attendre 1 peu :c'est fondu !!!
Répondre
Newsletter
Publicité
le jardin de Giroflée
Derniers commentaires
le jardin de Giroflée
Archives
Publicité