douceurs de Noël
Alors reprenons nos préparatifs de fête :
*un peu tard pour les consommer à Noél ,mais possible de les faire pour les offrir ,et les heureux qui le recevront n'auront que le mal de les secouer jusqu'à la date indiquée :
PRUNEAUX AU SAUVIGNON
500g de pruneaux à tremper dans un thé léger
les mettre ensuite dans un bocal qui ferme ,ajoutez 200g de sucre,1 bouteille de Sauvignon,100ml de cognac , armagnac bref quelquechose dans le genre
laissez macérer 4 semaines en remuant de temps en temps
si vous ne les offrez pas les mettre de coté pour la St V alentin pour votre zamoureux
MADELEINES AU CHOCOLAT
hummmm j'adore !!!!!
mettre dans un saladier :125g beurre mou,2 oeufs entiers ,125g de sucre , 150g de farine ,quelques zestes d'Oranges non traitées ,lavées ,ébouillantées,touillez ,
mettre dans moule à madeleines beurré ou non si anti adhésif
four 10-12 mn selon four zieutez
quand refroidies trempez dans chocolat fondu aux 3/4
sinon autre possibilité pas de choco mais des zestes de citron non traités dans le mélange à la place des zestes d'oranges
à suivre ....