Petits plats pour temps froid.....
Deux recettes données par mon maraîcher :
Morbiflette
Kesako ce truc ?
Pas difficile regardez
**ingrédients : Morbier (ben oui hi hi) , pommes de terre carottes , navets , poireaux épinards etc ....Fusitu du frigo , bacon ou autre ,20g de beurre , 15cl crème liquide
**Préchauffez four 180°(ther 6)
**Faites cuire les légumes dans l'eau à la poêle,à la vapeur,à l'étouffée bref comme vous voulez....
**Faire revenir bacon en petits bouts dans poêle 3mn à feu vif
**Répartissez les légumes (sauf pdt),le bacon,dans le plat à gratin,déposez les pdt par dessus , puis versez la crème , puis le Morbier en fines tranches sur le tout
**Mettre au four la Morbiflette 15mn
Betteraves gratinés au Bleu
**ingrédients : 6 betteraves moyennes cuites , 50g de cerneaux de noix , 100g de Bleu d'Auvergne
**Epluchez betteraves et taillez chacune en gros dés 4cmx4cm au moins (on peut garder les chutes pour une salade mélangée ultérieure)
**Creusez chaque carré à l'intérieur en ne perçant pas les parois ,ni le fond ,commencer par tailler au couteau pointu , puis évidez à la cuillère parisienne
**Disposez les dans un plat à four
**Hachez les noix au couteau
**Dans une assiette écraser fromage avec noix et garnir chaque cavité avec cette farce
** Allumer le grill du four mettre le plat pour faire fondre le fromage env; 10mn
Bon Appétit